Осуществляется через определенные временные промежутки для каждого вида технических устройств.
Первый межповерочный интервал устанавливается при утверждении типа средства измерений. Органы и юридические лица ведут учёт результатов периодической поверки и разрабатывают рекомендации по корректировке межповерочных интервалов.
Алгоритм периодической поверки средств измерений включает следующие этапы:
- Представление средств измерений на поверку. Это нужно делать по окончании межповерочного интервала.
- Подготовка средств измерений к поверке. Их следует очистить от загрязнений и консервационных смазок, а также предоставить эксплуатационные документы, методику поверки и дополнительные устройства, необходимые для проведения процедуры.
- Проведение поверки. Её осуществляют аккредитованные в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.
- Удостоверение результатов. Если средство измерений признано пригодным к применению, на него и (или) техническую документацию наносят оттиск поверительного клейма и выдают свидетельство о поверке. Если средство измерений признано непригодным, оттиск клейма аннулируют, а также выписывают извещение о непригодности или делают соответствующие записи в технической документации.
- Передача сведений о результатах поверки. Их передают в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
Если у вас появились вопросы, вы можете задать их нашим специалистам по телефону +7 (495) 481-23-04. Они с удовольствием вас проконсультируют и рассчитают сроки оценки экономической целесообразности проекта.